vendredi 1 mai 2020


" Le bonheur est dans la cuisine. "
Paul Bocuse

 
Je suis une grande fan de poisson cru. Et je dois bien reconnaître que c'est une des choses qui me manquent le plus depuis le début du confinement : manger des sushis ou aller choisir du poisson frais chez le poissonnier. Il se peut que je sois en boucle sur le sujet lorsque je parle cuisine avec mon meilleur ami. Conclusion, cet enfoiré ce délicieux personnage s'est concocté un tartare de saumon avec des frites maison et il n'a pas manqué de m'envoyer le pas à pas en photos. Comme je connais ses talents de cuisto et que je sais que son tartare déchire, je partage avec vous sa recette.

Il vous faut :

- un pavé de saumon
- 1/2 avocat
- 1/2 citron
- huile d'olive
- sauce soja
- oignon cébette
- ciboulette (ou herbes de votre choix)
- sel, poivre et piment d'Espelette
- graines de sésame

 
La recette ultra simple :

1. Nettoyez votre poisson et coupez-le en cubes.
2. Ajoutez le zeste et le jus du demi citron.
3. Coupez le demi avocat, émincez l'oignon et ciselez la ciboulette.
4. Mélangez tout avec le saumon et assaisonnez selon vos goûts avant de réserver au frais, une fois le mélange filmé pour qu'il marine un moment.
5. Parallèlement réalisez des frites maison ainsi qu'une petite salade verte.
6. Juste avant de servir, ajoutez les graines de sésame et servez immédiatement.









Variantes :
* Vous pouvez remplacer l'oignon cébette par un oignon rouge.
* Vous pouvez également rajouter de la mangue au tartare pour un sucré / salé que j'adore.
* Vous pouvez également utiliser de l'ail des ours si vous en avez, c'est délicieux.

C'est vraiment une merveille !

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