mardi 28 avril 2020

 
 "Si la vie était un cookie, les amis seraient les pépites de chocolat !"
Confidentielles


 
 
La semaine dernière, dans son émission #tousencuisine sur M6, Cyril Lignac a préparé des cookies qui avaient l’air d’être parfaitement comme je les aime. Comme Charlie m’en réclame depuis des semaines je me suis dit que c’était l’occasion parfaite pour tenter sa recette.
 
Vous la retrouverez facilement sur le compte Instagram de la chaîne mais je suis obligée de la remettre ici ! Autant pour vous que pour moi d’ailleurs; pour être certaine de ne pas la perdre ! Car je dois bien reconnaître que ce sont les meilleurs cookies maison que j’ai jamais mangés. Et Monsieur est d’accord avec moi ! Quant à Charlie, elle les a validés alors je peux officiellement dire que c’est notre recette de cookies préférés !
 
Pour 18 gros cookies il vous faut :
  • 120g de sucre cassonade
  • 120g de sucre blanc
  • 190g de chocolat noir
  • 190g de chocolat au lait
  • 1 œuf
  • 6g de levure chimique
  • 175g de beurre coupés en cube et à température ambiante (pommade)
  • 300g de farine

La recette :
 
Pour ne pas perdre de temps, j’ai utilisé mon thermomix mais l’utilisation d’un robot n’est absolument pas indispensable.
  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Commencez par réaliser des pépites dans votre chocolat (2 fois 10 sec / vitesse 5) et réservez.
  3. Mélangez ensuite les deux sucres, la farine et la levure puis ajoutez le beurre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une belle pâte (4 fois 20sec / vitesse 6).
  4. Ajoutez ensuite les chocolats et mélangez bien (2 fois 15sec / vitesse 4 en mettant bien les couteaux dans le sens inverse).
  5. Réalisez des boules de pâte que vous disposerez bien séparées sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez légèrement.
  6. Enfournez entre 8 et 10min à 170 (10min pour mon four). Ils doivent rester très moelleux et vont durcir en refroidissant.








C’est un peu le parfait cookie selon moi ! Il est savoureux, croustillant à l’extérieur et reste moelleux et fondant à l’intérieur. C’est le cookie crousti-fondant par excellence !
 
Si vous les aimez croustillants intégralement alors poussez la cuisson de 2 ou 3 minutes. Surveillez bien en fonction de votre four et adaptez-vous.
 
Bref c’est la meilleure recette de cookies du monde que j’ai hâte de décliner à l’infini en commençant par des noix de pécan et chocolat blanc !

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