mercredi 18 janvier 2017


" Un biscuit ça n'a pas d'esprit c'est juste un biscuit.
Mais, avant c'était du lait, des œufs.
Et, dans les œufs, il y a la vie potentielle. "
JC Van Damme
 
Bien qu'il y ait une grande partie de bébé dans mon univers actuel, il n'y a pas que ça. Ce qu'il n'y a pas ou moins en tous cas, ce sont les sucreries et les biscuits. Pourtant aujourd'hui mercredi, j'ai décidé de partager une délicieuse recette de cookies chocolat blanc et cranberries pour le bonheur des petits et des grands ! Personnellement je ne jure que par la recette de Laura Todd issue de son livre chez Marabout que j'adapte au gré de mes envies. Je vous dis tout.


Il vous faut pour une trentaine de cookies :
- 350g de sucre de canne
- 250g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 375g de farine T65
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 250g de chocolat blanc
- 150g de cranberries


La recette :
1. Préchauffer le four à 140° - therm. 4-5.

2. Mélanger le sucre et le beurre avec un fouet ou batteur. Ajouter l'œuf et le sel et mélanger.

3. Mélanger à part la farine, la vanille, la levure, les pépites de chocolat blanc et les cranberries puis incorporer au mélange précédant en deux fois jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.

4. Former des boules de pâte et déposer vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir un peu et enfourner 15 à 20  minutes.

5. Régalez-vous et profitez !



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