jeudi 16 juillet 2015


"J'ai léché ma glace. Je n'avais pas le moral
et les bonnes choses sont encore mieux
 quand on n'a pas le moral. J'ai souvent remarqué ça. "
Romain Gary


La météo est sans appel ! Nous allons faire face à une nouvelle vague de chaleur et de canicule en France. L'occasion rêvée et l'excuse parfaite pour manger de la glace sans culpabiliser. Et oui, tous les moyens sont bons pour se rafraîchir et se faire plaisir quand la chaleur devient difficilement supportable voire complètement étouffante !
 
Toutefois, nous ne sommes pas tous équipés de sorbetière et d'appareils du genre. Je vous propose donc une recette de glace gourmande, délicieuse et réalisable sans le moindre matériel : une glace aux spéculoos au bon goût de cannelle.
 
Pour la réaliser, il vous faut :
- 2 œufs
- 125g de mascarpone
- 125g de ricotta
- 100g de spéculoos
- 70g de sucre en poudre
 

La recette :
1. Commencez par émietter les spéculoos (en laissant des petits morceaux si vous aimez).
 
 
2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis montez-les en neige.
 
 
3. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite les deux fromages et mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

 
4. Ajoutez ensuite délicatement à l'aide d'une maryse les blancs en neige avant de mélanger à nouveau avec les miettes de spéculoos.





 
5. Versez le tout dans un récipient fermé et mettez au congélateur une nuit avant de déguster (minimum 8h).
 
 
Régalez vous sans modération c'est du pur bonheur !
 





 
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire