" Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour. "
Félix Leclerc

Pour réaliser cette gourmandise pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 pommes
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 40g de beurre
- 20g de sucre
- 80g de foie gras mi-cuit
- sel et quatre épices
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Commencez par éplucher vos pommes et évidez-les avant de les couper en petits morceaux. Placez-les dans vos ramequins ou autres plats et enfournez.
3. Préparez votre pâte à crumble. Tamisez la farine, la poudre d'amande et le sucre et mélangez bien. Rajoutez le sel et assaisonnez avec un peu de mélange quatre épices. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez avec vos doigts pour obtenir une texture sablée/ sablonneuse. Réservez au frais.
4. Découpez votre foie gras en petits morceaux en prenant soin de retirer l'excédant de gras.
5. Sortez vos ramequins du four. Déposez sur les pommes précuites quelques morceaux de foie gras. Emiettez votre pâte à crumble pour recouvrir le tout et enfournez à nouveau pour une vingtaine de minutes.
6. Veillez à ce que le crumble dore mais ne brule pas. Sortez du four et servez immédiatement.
Cette recette (dénichée sur Internet ici) est parfaite pour faire 4 portions destinées à une entrée mais elle convient également très bien pour un apéritif en amuse-bouche dans un contenant adapté pour 10 à 12 personnes.
- sel et quatre épices
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Commencez par éplucher vos pommes et évidez-les avant de les couper en petits morceaux. Placez-les dans vos ramequins ou autres plats et enfournez.
3. Préparez votre pâte à crumble. Tamisez la farine, la poudre d'amande et le sucre et mélangez bien. Rajoutez le sel et assaisonnez avec un peu de mélange quatre épices. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez avec vos doigts pour obtenir une texture sablée/ sablonneuse. Réservez au frais.
4. Découpez votre foie gras en petits morceaux en prenant soin de retirer l'excédant de gras.
5. Sortez vos ramequins du four. Déposez sur les pommes précuites quelques morceaux de foie gras. Emiettez votre pâte à crumble pour recouvrir le tout et enfournez à nouveau pour une vingtaine de minutes.
6. Veillez à ce que le crumble dore mais ne brule pas. Sortez du four et servez immédiatement.
Cette recette (dénichée sur Internet ici) est parfaite pour faire 4 portions destinées à une entrée mais elle convient également très bien pour un apéritif en amuse-bouche dans un contenant adapté pour 10 à 12 personnes.
Audacieuse mais gourmande, elle apportera une vraie touche d'originalité et de surprise pour vos repas de fêtes !
Régalez-vous !
Régalez-vous !
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