jeudi 30 octobre 2014

 
" Les hommes et les melons sont difficiles à choisir. "
Benjamin Franklin
 

Alors que l'automne s'installe mais que le soleil nous fait l'honneur d'être encore parmi nous, j'ai envie de partager une recette aux accents estivaux avec vous aujourd'hui.
 
Je l'ai trouvée dans le carton d'une pâte à pizza Herta. Elle m'a d'abord inspirée un "beurk ! quelle idée !" et puis finalement elle m'a intriguée puisqu'il s'agit de mettre, ni plus ni moins, du melon, un de mes fruits préférés et un des mes incontournables de l'été, sur une pizza ! Oui oui une pizza avec du melon ! Après lecture et pour le moins dubitative, j'ai eu envie de la tester et je me suis lancée.
 
Nous avons été agréablement surpris par cette recette et complètement séduits par son originalité et son délicieux goût sucré / salé !
 
 
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
 
- 1 pâte à pizza Herta
- 4 tranches de jambon cru
- 1/4 de melon
- 100g de bûche de chèvre

- 4 cas de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, paprika et ciboulette

- un peu de roquette
- 1 cas d'huile d'olive et de vinaigre balsamique


La recette :
1. Commencez par préchauffer votre four à 200° puis étalez la pâte à pizza sur une plaque et réservez.
 
2. Pelez l'ail et hachez-le. Mélangez-le ensuite à la crème fraîche et assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika. Soyez généreux, il faut que ça ait du goût. Etalez ensuite ce mélange sur la pâte.





 
3. Rajoutez un peu de ciboulette (ici du persil) et déposez des tranches de bûche de chèvre avant d'enfournez pour 18 - 20 minutes toujours à 200° et surveillez.






4. A la sortie du four, déposez le jambon cru et le melon sur la pizza.

 

 
 5. Préparez votre salade verte et déposez-la au centre de votre pizza. Dégustez immédiatement.





Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

Vous retrouverez également  d'autres recettes et astuces sur www.herta.fr

Bon appétit ;-) !



 

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