vendredi 1 août 2014

vendredi 1 août 2014
 



" La gourmandise, quand elle est partagée, a l'influence la plus marquée sur le bonheur
qu'on peut trouver dans l'union conjugale. "
Anthelme Brillat-Savarin
 

Avec l'été, les vacances et les séjours ici ou là, il faut souvent trouver des recettes rapides, faciles, gouteuses, à partager et qui satisfait les papilles des petits comme des plus grands. Ce n'est pas toujours une mince affaire me direz-vous.
 
Je vous propose donc une recette de pizza au thon, prête en moins de 15 minutes, parfaite accompagnée d'une petite salade verte, de tomates ou fraîcheur pour un repas équilibré pour tout le monde.
 

 
 
Il vous faut :
- une pâte à pizza
- 200g coulis de tomates
- une boîte de thon
- une boule de mozzarella
- des herbes (origan / persil / basilic)
- quelques olives noires
- un filet d'huile d'olive
 
La recette :
 
* Préchauffez votre four à 180° et étalez votre pâte sur une plaque de cuisson sur une feuille de papier sulfurisé.
 
* Piquez légèrement la pâte (sacrilège pour certains mais au moins elle est cuite, moelleuses au centre et croustillante sur les extérieurs) et étalez votre coulis et assaisonnez le avec les herbes.
 
* Parsemez ensuite le thon émietté sur le coulis.
 
 
 
 
* Déposez des tranches de mozzarella un peu partout sur le thon. (Vous pouvez la remplacer par du gruyère râpé ou n'importe quel autre fromage de votre choix.)
Assaisonnez le tout avec quelques herbes pour la déco et un filet d'huile d'olive avant d'ajoutez vos olives noires.
 
 
 
 
* Enfournez environ 15 minutes à 180° et régalez-vous.
 
 

 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire