jeudi 27 février 2014

jeudi 27 février 2014
 
" S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza,
parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte -
sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence. "
Attali


Il y a plusieurs mois déjà, en traînant sur la blogosphère j'avais repéré une recette plus que tentante de la jolie @_elween_ sur son blog, une aubergine façon pizza. Je m'étais dit qu'il fallait absolument que je la teste mais le problème c'est que mon Monsieur n'aime pas les aubergines alors j'ai décidé de les remplacer par des courgettes que nous adorons tous les deux. Remplacer la pâte assez calorique par un légume est une idée de génie, on mélange le plaisir et le goût et on enlève toute présence de culpabilité ! C'est parfait ! Il n'en fallait pas plus pour me convaincre.
 
J'ai donc repris et adapté sa recette pour faire des petites merveilles. C'est ultra simple, encore plus rapide et déclinable à l'infini. Un excellent moyen de faire manger des légumes à vos enfants tout en leur faisant plaisir aussi.
Vous m'avez demandé la recette sur les réseaux sociaux alors la voici et à vos fourneaux !
 
Il vous faut :
- des courgettes rondes ou longues assez grosses
(vous verrez en photos que j'ai essayé les deux, les rondes sont quand même plus pratiques mais ce n'est vraiment pas indispensable.)
- du coulis de tomate
- origan, sel, poivre
- garniture que vous voulez
- gruyère râpé et/ou parmesan
 
 
La recette :
1. Lavez vos courgettes et coupez les en tranches un peu épaisses.
 
2. Faites préchauffer votre four à 180°. Sur une feuille de papier cuisson, déposez vos tranches de courgettes. Entaillez les tranches avec la pointe de votre couteau sans les transpercer et faites cuire environ 30min pour les longues et 20min pour les rondes.
 


 
 
3. Une fois les courgettes cuites, déposez sur les tranches du coulis de tomates, salez, poivrez et assaisonnez à votre goût avec de l'origan, du persil, du piment d'Espelette par exemple.
 
 


 
 
4. Laissez ensuite parler votre créativité et vos goûts en garnissant vos pizzas. Pour mon Monsieur ça sera thon ou 2 fromages (roquefort, chèvre) et pour moi ce sera chèvre ou allumettes de jambon Fleury Michon parfaites pour cette recette. Recouvrez le tout de gruyère râpé ou de parmesan.
 





 
 
5. Enfournez 15min les pizzas sur courgettes longues et 10min les pizzas sur courgettes rondes à 180°. Servez bien chaud et régalez-vous.
 




 

LM
S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence.
Read more at http://www.dicocitations.com/citations-mot-pizza.php#4GoDZfChuTdHkF1C.99
S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence.
Read more at http://www.dicocitations.com/citations-mot-pizza.php#4GoDZfChuTdHkF1C.99
S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence.
Read more at http://www.dicocitations.com/citations-mot-pizza.php#4GoDZfChuTdHkF1C.99

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager Mytaste France

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Je viens de m'inscrire sur votre site mais j'avoue ne pas très bien avoir compris le principe et surtout comment cela marche. Nous devons enregistrer nos recettes sur votre site ? cela se fait-il automatiquement ?

      Merci de votre retour.

      LM

      Supprimer