mercredi 14 août 2013

"Il n'y a point de recette pour embellir la nature. Il ne s'agit que de voir."
Auguste Rodin

En l'occurrence il s'agit ici de savoir profiter des plaisirs simples que la vie nous offre. Une recette pour vivre à fond les petits moments entre amis qui donnent un sens à notre vie.
Point de philosophie aujourd'hui mais bel et bien un petit tour en cuisine pour un repas d'été idéal ou un agrément pour un apéritif dinatoire simple, rapide et délicieusement bon ! Inratable et imbattable !
 
Trêve de parole et on y va pour la recette.
 




Il vous faut :
- pâte brisée
- 150g de bûche de chèvre
- Chorizo (piquant pour plus de goût en ce qui me concerne)
- 1 barquette de tomates cerises
- 3 œufs
- 20 cL de crème liquide
- persil, origan et basilic pour l'assaisonnement




La recette : 

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°.

2. Déroulez la pâte et disposez là dans votre moule. Puis piquez-la avec une fourchette.

3. Parallèlement coupez les tomates cerises en deux, le chorizo en tranches que vous coupez en 4. (Je n'ai volontairement pas mis de quantité précise pour le chorizo car c'est selon les goûts. J'ai mis 8 tranches d'un demi centimètre coupées en 4.) Puis coupez le chèvre en tranches d'un demi centimètre.

4. Dans un saladier battez les œufs avec la crème fraîche et bien mélanger. Assaisonnez ensuite le mélange avec les herbes que vous souhaitez.

5. Déposez ensuite le chorizo sur la pâte, puis les tomates cerises et versez ensuite l'appareil. Pour terminer, déposez les rondelles de chèvre sur le dessus.



 

6. Enfournez 30 minutes à 180° et vous n'avez plus qu'à déguster.



Bises

LM

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