mardi 27 août 2013

" [...] il n'y a ni saison ni heure pour manger du crumble. "
Camille Le Foll
 
 
On poursuit notre course à l'Abricot. C'est la fin de la saison, le temps commence à montrer ses faiblesses et nous avons bien besoin d'une piqûre de rappel des saveurs d'été. Aujourd'hui point de sophistication dans ce dessert mais un maximum de goût. On mélange à nouveau l'abricot au basilic pour apporter au plus commun des desserts une petite touche de peps et d'originalité.
 
 


 
 
 
 
Pour 3 personnes ou 3 crumble individuels, il vous faut :
- 20g de farine
- 20g de poudre d'amande
- 30g de sucre en poudre
- 45g de beurre mou
- 6 abricots
- quelques feuilles de basilic
 
La recette :
1. Préchauffez votre four à 200°.
 
2. Lavez et coupez les abricots en morceaux plus ou moins gros et déposez-le dans votre ou vos moules.
 


3. Dans un mortier, écraser les feuilles de basilic (j'en ai mis 5 grandes) avec 10g de sucre en poudre. Déposez de sucre parfumé sur les abricots et mélangez.



4. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec la poudre d'amande et la farine puis ajouter enfin le beurre mou. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
 
5. Emiettez cette préparation sur les abricots et enfournez le tout environ 20min à 180°.
 




 
 
Vous n'avez plus qu'à déguster.
Ce crumble est encore meilleur tiède et vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou d'une boule de sorbet.
 
Voici une recette ultra simple et très rapide. Un dîner de dernière minute, une envie de faire plaisir en un minimum de temps ou une simple envie de gourmandise, ce crumble est fait pour vous et vous verrez qu'il fera son effet tout en séduisant le petit et le grand public.
 
Des bisous et à demain pour la suite de cette semaine thématique.
 
LM
 
 


2 commentaires:

  1. le crumble on adore ça aussi chez nous mais je ne pense jamais à en faire ! ta recette me redonne envie !

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    1. Tu devrais te lancer c'est ultra simple et très rapide ! Ravie que ça te plaise alors ^.^ !

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