lundi 10 juin 2013

"N'hésitez jamais à priver vos mômes de dessert,
surtout s'il n'y en a pas beaucoup et que vous l'aimez !"
Frédéric Dard


J'avoue que cette petite citation me fait bien rire et elle me semble très appropriée puisque je vous propose aujourd'hui une recette simple, facile et efficace que j'adore : la panna cotta.
 
 
Avec l'été qui approche et le soleil qui semble enfin vouloir pointer le bout de son nez (exit la journée d'hier sous la pluie), personnellement j'ai envie de frais, de sucré mais pas trop et de fruits par dessus tout. Aussi la panna cotta est-elle le dessert idéal pour un repas tout en fraîcheur et gourmandise.
 

Ce qu'il vous faut :

- 30 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuille de gélatine
 
 
Personnellement j'utilise du lait écrémé ou demi-écrémé, de la crème liquide légère et je ne mets que 80 g de sucre.
 
 
 
C'est parti pour la recette :
 
1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
 
2. Mélanger le lait, la crème et les sucres dans une casserole puis faire tiédir à feu doux tout en remuant. Retirer du feu dès que le mélange commence à bouillir.
 

3. Essorer bien les feuilles de gélatine puis incorporez les à la préparation en remuant bien jusqu'à ce qu'elles fondent complètement.
 
4. Verser la préparation dans vos moules et placez au frais au moins 4h.
 
5. Avant de servir, accompagner vos panna cottas selon vos envies : coulis de fruits rouges, coulis de fruits exotiques, salade de fruits, salade de fraises et compagnie...
 
Dégustez et régalez-vous !
 
Bonne semaine à tous,
Bisous
 
LM

 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire